Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge

exam_edit

Zuordnung

Hier wählen Sie die Teststufe, die Klasse und den Schüler aus.

Teststufe auswählen/anlegen

Wählen Sie zunächst die Teststufe aus, indem Sie auf „Bisher keinen Test ausgewählt“ klicken. Wenn Ihre Schüler die Tests handschriftlich ausgefüllt haben, wählen Sie bitte die oberen Testmasken, die Sie unter „Testdurchführung via Diktat“ finden. Möchten Sie einen Test für die Online-Testeingabe anlegen, wählen Sie bitte die gewünschte Stufe unter „Testdurchführung Online via Schüler“ aus.

Klasse auswählen/anlegen

Auswählen: Optional können Sie im zweiten Schritt eine Klasse auswählen. Bereits angelegte Klassen erscheinen in der Liste. Wählen Sie den entsprechenden Schüler und bestätigen Sie die Auswahl mit „OK“. Neu anlegen: Mit einem Klick auf „Neue Klasse“ können Sie eine Klasse anlegen. Geben Sie die erforderlichen Daten ein und speichern Sie Ihre Eingabe. Die neu angelegte Klasse wird automatisch übernommen.

Schüler auswählen/anlegen

Auswählen: Anschließend wird Schüler ausgewählt. Bereits angelegte Schüler erscheinen in einer Liste und können über den Vor- oder Nachnamen herausgesucht werden. Wählen Sie den entsprechenden Schüler und bestätigen Sie die Auswahl mit „OK“. Neu anlegen: Sind die Schülerdaten noch nicht erfasst worden, dann klicken Sie auf „Neuer Schüler“. Geben Sie die erforderlichen Daten in die dargestellte Maske ein und speichern Sie Ihre Eingabe. Der neu angelegte Schüler wird automatisch übernommen.

Optional: App-Code anlegen

Wenn Sie einen App-Code anlegen, können Eltern die Testdaten über die Lernserver-App abrufen (Login mit Test-Code).

Klicken Sie auf „Weiter“.

Grunddaten

Hier tragen Sie das Testdatum ein. Optional können Angaben zum Befinden und der Handschrift des Schülers erfasst werden.

Beobachtungen

Hier können die Beobachtungen zum Testverlauf eingetragen werden. Diese können auf der letzten Seite des Testbogens aufgezeichnet werden.

Lernverhalten

Hier werden die Beobachtungen zum allgemeinen Lernverhalten des Schülers erfasst. Diese werden auf der letzten Seite des Testbogens aufgezeichnet.

Eigene Arbeitsziele

Hier können Sie individuelle Arbeitsziele eintragen.

Testeingabe

Sie gelangen nun zur Eingabemaske. Die korrekten Schreibungen der Testwörter sind bereits vorgegeben. Verändern Sie die Wörter entsprechend der Fehlschreibung des Schülers. Ist ein Wort nicht lesbar, setzen Sie ein Häkchen bei „unleserlich“. Bitte beachten Sie: Dieses Wort kann nicht analysiert werden, wenn nicht zumindest die erkennbaren Buchstaben eingegeben wurden. Jede Fehlschreibung hilft bei der Analyse.
Klicken Sie anschließend auf „Weiter“.

Eingabe speichern

Sie können nun direkt eine Analyse der eingegeben Fehlschreibung vornehmen und somit auf das Leistungsprofil zugreifen, indem Sie auf „Speichern und Diagnose“ klicken. Möchten Sie sofort einen neuen Test eingeben um später mehrere Tests zu analysieren, klicken Sie auf „Speichern und Neu“. Ein Klick auf „Speichern und Verlassen“ führt Sie zurück zur Testübersicht. Die eingegebenen Fehlschreibungen können später analysiert werden.
Achtung: Klicken Sie auf „Menü“, so werden die Fehlschreibungen nicht gespeichert.

Eingaben ändern

Bitte beachten Sie, dass Sie nach der Durchführung einer Diagnose den Test nicht mehr ändern können. Schülerdaten können weiterhin unter Verwaltung > Schüler bearbeitet werden.

Weitere Fragen

Sollte eine Ihrer Fragen hier nicht beantwortet werden, erreichen Sie das Lernserver-Team per E-Mail an info@lernserver.de oder unter der Telefonnummer 0251 – 5906 5151.

exam_edit.txt · Zuletzt geändert: 22.12.2020 10:33 von Danika

Seiten-Werkzeuge